Поиск по кадастровому номеру

Государственная кадастровая оценка

 +7 (4212) 70-45-15

kadastr@khvbti.ru

Партнеры

ВОЗОБНОВЛЕН ПРИЕМ ЗАМЕЧАНИЙ К ПРОЕКТУ ОТЧЕТА.

Обратная связь

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В 2022 году проводится очередная государственная кадастровая оценка земельных участков, расположенных на территории Хабаровского края.

Обновленная версия Проекта отчета от 12.09.2022 №01-ГКО/2022, составленного КГБУ «Хабкрайкадастр», размещена в Фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра и на сайте ГБУ.

Замечания к обновленной версии Проекта отчета принимаются в течение 15 календарных дней со дня его размещения в Фонде данных государственной кадастровой оценки, т.е. с 14.09.2022 по 28.09.2022.

Обращаем внимание, что направление Заявителям результата рассмотрения Замечаний к Проекту отчета, поступивших в учреждение, в том числе посредством МФЦ или портала Госуслуг, действующим законодательством не предусмотрено. Информация о рассмотренных Замечаниях к Проекту отчета размещается на сайте КГБУ «Хабкрайкадастр» в течение периода приема Замечаний.

Значения кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате пересчета в связи с учетом Замечаний, будут опубликованы после окончания периода приема замечаний к Проекту отчета

 

26.03.2022 в рамках антикризисных мер внесены изменения в Налоговый кодекс РФ.

 

Принятым законом установлено, что если на 1 января 2023 года кадастровая стоимость земельного участка выросла по сравнению со своим значением по состоянию на 1 января 2022 года, то налоговая база по земельному налогу за 2023 год будет определяться как кадастровая стоимость земельного участка на 1 января 2022 года. Единственное исключение из этого правила - увеличение кадастровой стоимости вследствие изменения характеристик земельного участка.

 

Как поясняет ФНС России такие поправки обусловлены, в том числе проведением в 2022 году нового тура государственной кадастровой оценки земельных участков всех категорий. При условии утверждения и внесения в ЕГРН результаты указанной оценки вступят в силу с 1 января 2023 года. А для уплаты земельного налога и авансовых платежей по нему за 2023 год результаты нового тура государственной кадастровой оценки будут применяться только в случае уменьшения кадастровой стоимости земельного участка.

 

Аналогичная норма принята в отношении налога на имущество физических лиц и налога на имущество организаций, уплачивающих его от кадастровой стоимости.

 

(Федеральный закон от 26.03.2022 № 67-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).

 

Информацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефону: тел. 8  (4212) 70-45-15.