Поиск по кадастровму номеру (тестовый режим)

Информация о документах, необходимых для начисления платы за отопление в квартирах с автономным источником отопления

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708 начисление платы за отопление в многоквартирном доме с жилыми помещениями, переведенными на автономное отопление, производится с даты внесения изменений в техническую документацию (технический паспорт) многоквартирного дома (МКД).        

Собственники жилых помещений с автономным отоплением должны предоставить в управляющую компанию (УК), ТСЖ, ТСН, уполномоченным лицам в МКД, в которых не определен способ управления:

- решение по согласованию органом местного самоуправления о переустройстве/перепланировки помещения в МКД (ст. 26-28 Жилищного кодекса РФ);

- технический паспорт жилого помещения с указанием индивидуального квартирного источника отопления (с изменением по переустройству);

- подлинник акта (копию, удостоверенную в надлежащем порядке)  приемочной комиссии, подтверждающего завершение переустройства помещения в многоквартирном доме (далее – акт) либо иной документ, подтверждающий правомерность произведенных работ (решение суда о сохранении помещения в переустроенном состоянии и т.д.).

В случае отсутствия технического паспорта на жилое помещение с указанием индивидуального квартирного источника отопления необходимо собственникам обратиться в филиал КГБУ "Хабкрайкадастр"за изготовлением нового технического паспорта и предоставить:

- заявление о внесении изменений в техническую документацию;

-правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

-акт либо иной документ, подтверждающий правомерность произведенных работ по переустройству (решение суда о сохранении помещения в переустроенном состоянии и т.д.).

УК, ТСЖ, ТСН, уполномоченные лица с представленным собственниками пакетом документов обращаются в КГБУ "Хабкрайкадастр"  с заявлением о внесении изменений в техническую документацию МКД. В случае если технический паспорт МКД (жилого помещения) является не актуальным в КГБУ «Хабкрайкадастр» подается заявление о проведении технической инвентаризации МКД и изготовление нового технического паспорта.

 

Услуги  КГБУ "Хабкрайкадастр" по подготовке  технической документации на  МКД и жилые  помещения, а также внесение в них изменений   являются платными. Сроки и стоимость работ по внесению изменений в технические паспорта, проведению технической инвентаризации уточняются при подаче заявления в учреждение.

 

ВАЖНО! Полномочиями по оформлению технических паспортов на объекты жилого назначения обладают только государственные организации.